Персики, нектарины, пичерины и миндаль.

Персик - это особый плод. Пока редкость в садах, так как требует особого ухода.
У нас получается, и даже есть свои скромные селекционные достижения. 

Пичерин "Мой медвежонок" - высокорослое урожайное дерево с красивыми плодами. Результат свободного опыления персика сорт Радужный и нектарина Краснодарский. Средний срок созревания. Не повреждается мучнистой росой и устойчив против курчавости. Наша селекция.




Инжирный - редкий сорт с плоскими плодами. Это наш любимчик, ведь он очень вкусный и необычный. Срок созревания средне-поздний. Мучнистой росой практически не повреждается, к курчавости устойчив средне.






Велюр - еще одна форма, которую мы отобрали. Очень позднего срока созревания. Устойчив против мучнистой росы и курчавости. Плоды увесистые, ароматные, сочные и вкусные. У них окрашенная мякоть и нежное опушение. 






 Кремлёвский - очень ранний, вкусный и урожайный. 



Памяти Симиренко - ранний, очень урожайный, вкусный. Плоды среднего размера, яркие, созревают в конце июля и постепенно.





Нектарин Манго-манго - очень ранний, среднего размера, кожица совершенно гладкая. Мякоть сочная и очень вкусная.




Нектрин Биг топ - пока самый крупный из всех нектаринов на свете.  Сильно повреждается курчавостью и моннилиозом. С ним приходится повозиться.


Нектарин Краснодарский - некрупные плоды и огромная урожайность. Подходит для сушки и приготовления джема. В свежем виде имеет легкую горчинку. Созревает в средне-поздний срок. Пытается расти очень большим кустом.




Персик Фаворит Мореттини - шаровидные плоды, выше среднего размера. Опушение
нежно-бархатистое, жёлтое, с размытым красным румянцем. Мякоть желто-оранжевая со слабыми оранжевыми жилками, средней плотности, приятного вкуса. Созревает в конце июня. Этот сорт в нашей коллекции новичок, ожидаем первый урожай в этом году.


Персик сорт Ветеран - средне-позднего срока созревания, но один из самых морозоустойчивых (легко переносит до -20 С, кратковременно до - 28 С). Очень яркий, если вызревает на солнце. Мякоть вкусная, ароматная.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сорта очень ранние и сверхранние

Сорта очень ранние и сверхранние

Сорта очень ранние и сверхранние