Инжир
В нашей коллекции пока 4 сорта инжира. Все они выращиваются в траншеях глубиной около 1 м. в кустообразной форме. Так легче укрывать растения на зиму, и появляется возможность получить первый, ранний, урожай на побегах прошлого года уже в июне.
Второй урожай поспевает в начале сентября на побегах текущего года. Все наши сорта партенокарпики, то есть самоопыляемые. Инжир необходимо укрывать везде, где температура зимой падает ниже - 20 С. Также смоковницы можно выращивать в контейнерной культуре и просто заносить деревце на всю зиму, или же только на морозные периоды, в прохладное помещение с температурой не ниже
-10С.
1. Абхазский фиолетовый.
Среднего срока созревания, очень неприхотливый, крупный, урожайный, сильнорослый. Выдерживает без укрытия -23 С.
2. Сабруция розовая.
Срок созревания средне-ранний. Сорт любит тепло, устойчив против засухи. Плоды крупные, с розовой мякотью, отличного вкуса. Слегка недозрелые хорошо хранятся в холодильнике примерно 5 дней. Выдерживает без укрытия до - 18С.
3. Лардаро.
Срок созревания средне-поздний. Сорт может плодоносить на фоне умеренных температур. Куст слабой силы роста. Плоды среднего размера, с плотной кожицей и нежнейшей, сладкой мякотью. Кожица хорошо очищается у зрелых плодов. Урожайность высокая, плодоношение до заморозков.
4. Далмацкий белый.
Срок созревания средний. Куст слабой силы роста. Вступает в плодоношение позже других сортов и требователен к теплу. Плоды очень крупные, грушевидной формы и размером тоже с мелкую грушу. Кожица желтоватая, тонкая, съедаемая. Мякоть белая, медовая, ароматная. Без укрытия сорт выдерживает температуру до - 15С.
Второй урожай поспевает в начале сентября на побегах текущего года. Все наши сорта партенокарпики, то есть самоопыляемые. Инжир необходимо укрывать везде, где температура зимой падает ниже - 20 С. Также смоковницы можно выращивать в контейнерной культуре и просто заносить деревце на всю зиму, или же только на морозные периоды, в прохладное помещение с температурой не ниже
-10С.
1. Абхазский фиолетовый.
Среднего срока созревания, очень неприхотливый, крупный, урожайный, сильнорослый. Выдерживает без укрытия -23 С.
2. Сабруция розовая.
Срок созревания средне-ранний. Сорт любит тепло, устойчив против засухи. Плоды крупные, с розовой мякотью, отличного вкуса. Слегка недозрелые хорошо хранятся в холодильнике примерно 5 дней. Выдерживает без укрытия до - 18С.
3. Лардаро.
Срок созревания средне-поздний. Сорт может плодоносить на фоне умеренных температур. Куст слабой силы роста. Плоды среднего размера, с плотной кожицей и нежнейшей, сладкой мякотью. Кожица хорошо очищается у зрелых плодов. Урожайность высокая, плодоношение до заморозков.
4. Далмацкий белый.
Срок созревания средний. Куст слабой силы роста. Вступает в плодоношение позже других сортов и требователен к теплу. Плоды очень крупные, грушевидной формы и размером тоже с мелкую грушу. Кожица желтоватая, тонкая, съедаемая. Мякоть белая, медовая, ароматная. Без укрытия сорт выдерживает температуру до - 15С.
Комментарии
Отправить комментарий