Сорта раннего и ранне-среднего срока созревания

Кишмиш Аттика - среднего срока созревания (конец июля). Кусты среднерослые. 
Грозди крупные (600-900 гр), плотные. Ягоды крупные, весом 4-5  гр, овальные, 25 х 19 мм, фиолетового цвета. Мякоть плотная хрустящая, приятного вкуса, с сортовым ароматом. Урожайность высокая. Устойчив против серой гнили и других грибковых заболеваний. Морозоустойчивость -23°С.




Бианка - раннесреднего срока созревания. Гроздь средняя, цилиндроконическая, среднеплотная. Ягода средняя, округлая, янтарно-белая, с веснушками. Вкус гармоничный, аромат медовый, сахаристость высокая. Устойчивость против мороза, милдью, серой гнили. Можно сделать вино, а можно кушать в свежем виде.



Байконур - раннего срока созревания. Кусты среднерослые. Гроздь 600 гр. и более. Ягоды 10-12 гр, черные, удлиненной формы, гармоничного вкуса. Мякоть средней плотности, с хрустиком. Морозостойкость -23˚С.



Венус - кишмиш раннего срока созревания. Кусты средней силы роста. Грозди от 200 гр. и выше. Ягоды 2-3 гр, округлые, синие. Мякоть мясисто-сочная. Вкус гармоничный, с легким землянично-мускатным ароматом. Сорт очень неприхотливый, повреждается, к сожалению, фомопсисом и антракнозом, поэтому требует обработок. Подходит для северного виноградарства. 







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сорта очень ранние и сверхранние

Черешни и дюки

Смородина: черная, красная, розовая и белая.